Так, то что происходит на Портале www.QRS.ru и есть электронная регистрация, в том числе и на Школу. Заполняете данные в личном кабинете и Заявку. Позже мы запросим у Вас сканы некоторых документов, чтобы максимально упростить регистрацию по прибытии. Если у Вас есть вопросы или пожелания - можно писать здесь, можно в бланке заявки вместо обоснования спонсорской помощи или в Обратной связи Портала. Бронировать гостиницу можно хоть сейчас. Вот ее сайт http://www.atomprof-hotel.ru/.Скажите пожалйста, а будет электронная регистрация на школу кардиологов. Когда можно заказывать гостиницу? Или это пока рано? Спасибо.

Старт Проекта "Санкт-Петербургская школа кардиологов"
Опубликовано 28 December 2012 - 20:18
Опубликовано 28 December 2012 - 20:37
Захотелось покаяться и поделиться некоторыми соображениями.
Во-первых, никогда не думал что говорить "микрофону" так трудно. Я начиная с прошлой Школы кардиологов на многих проходящих циклах писал свои лекции прямо в аудитории. Это не вызывало каких-то проблем. Правда на четвертом часу все же устаешь, да и качество звука не всегда идеальное... Но никак не предполагал, что в отсутствии аудитории так сложно. А лекции для дистанционного обучения должны быть все же иными, чем "живые". Придется учиться. Извините за некоторую "натянутость".
Во-вторых, некоторые технические детали. Из-за низкой скорости интернета, особенностей броузаров, дисплеев и т.д. могут возникать проблемы. Не стесняйтесь об этом писать. Маленькая хитрость. Кликнув на просмотр лекции, сразу нажимайте на паузу и если у Вас ну оооооооочень плохой Интернет, попейте чайку. За это время закачается часть лекции и ее просмотр не будет сопровождаться "зависаниями". Программисты говорят, что большинство проблем можно решить установив Google Chrome.
В-третьих, мне тоже кажется, что учиться дома в "своем темпе" куда удобней. Очень хочется узнать Ваше мнение, но конечно, основанное на просмотре большего числа лекций. Несомненно, у дистанционного обучения есть свои ограничения, но есть и колоссальные преимущества. Одно из главных - возможность задавать вопросы и обсуждать обучение на форуме. Не пренебрегайте этим. Ждем ваших пожеланий, рекомендаций, советов.
Опубликовано 29 December 2012 - 19:19
Уважаемые коллеги. На Портале в Личном кабинете под Активированными сертификатами подразумеваются коды доступа к учебному контенту, которые мы будем Вам присылать на основании Ваших заявок. Никакого отношения к Вашим Сертификатам специалиста и их номеру эти коды не имеют.
Опубликовано 30 December 2012 - 19:47
Уважаемые коллеги. Одно из главных преимуществ дистанционного обучения в том, что Вы можете учиться когда хотите. Это не вебинар какой-то. Опоздать на дистанционное обучение НЕВОЗМОЖНО. Мы выкладываем на Портал лекции, клинические разборы, практичесике занятия и т.д. Они там тихонечко лежат. Вы, после получения доступа тем или иным способом, можете их смотреть и слушать когда угодно и сколько угодно. Они никуда не денутся, хотя со времением, конечно же появятся новые версии тех же курсов. Вот при очном и очно-заочном обучении сроки играют важнейшую роль. Пользуясь случаем напоминаю, о том что если Вам нужно продлить сертификат специалиста по кардиологии или ФД мы должны узнать до 15 февраля. К этому же сроку мы должны получить все необходимые документы и денежный перевод.
Что касается способов оплаты. Конечно же в наших планах прием денег по карточкам. К сожалению, мы не успели это сделать до старта проекта, извините. Постараемся исправиться. На самом деле, насколько я понимаю, располагая нашими реквизитами Вы можете произвести оплату по карточке, используя интернет-банкинг. Но я в этом мало разбираюсь и стараюсь минимизировать электронные платежи в России. Я понимаю , что я не современный и не "продвинутый", но мне так спокойнее. Думаю, что и большинство участников Проекта рассуждают примерно также.
Опубликовано 05 January 2013 - 00:51
...стараюсь минимизировать электронные платежи в России. Я понимаю , что я не современный и не "продвинутый", но мне так спокойнее.
Виртуальные карты с лимитом платежей во многом решают эту проблему. А шансы поймать вирус или попасть на фишинговый сайт за бугром, думаю, не меньше, чем в России.
Опубликовано 05 January 2013 - 11:05
Зарегистрироваться и войти на портал www.QRS.ru и прочитать размещенные там документы. Если Вам нужно продлить сертификат по функциональной диагностике, то Вам необходим очно-заочный сертификационный цикл по функциональной диагностике, который предполагает сочетание дистанционного обучения и посещения Школы кардиологов, которая будет проходить в Санкт-Петербурге с 13 по 22 мая 2013 года. Заполняем данные в личном кабинете и Заявку, в которой отмечаем галкой очно-заочный сертификационный цикл по функциональной диагностике. Цена вопроса 7000 рублей, для пользователей Инкарта (если не зевать) - 2500 рублей.
Опубликовано 11 January 2013 - 10:37
Опубликовано 11 January 2013 - 13:19
Опубликовано 11 January 2013 - 15:30
Опубликовано 11 January 2013 - 15:37
Да, конечно. Его дистанционная часть официально стартует 1 марта 2013 года, когда издается приказ о зачислении по СПбГУ. Поэтому все документы и оплаты до 15 февраля. Как только мы получим Вашу заявку па Портале, мы вышлем Вам подтверждение, а позже код доступа к дистанционному обучению и список документов.Скажите пожалуйста, если сертификат по функц.диагностики заканчивается 03.05.2013 я могу его продлить пройдя заочно-очное обучение? Спасибо
Опубликовано 12 January 2013 - 01:44

Опубликовано 12 January 2013 - 14:53
Опубликовано 12 January 2013 - 16:36
Да конечно. Если заявка благополучно направлена, на экране появляется надпись: "Спасибо за ваше участие! Мы ответим вам в ближайшее время". И что самое удивительное, Вам действительно в течение двух рабочих дней будет направлено письмо по поводу Вашей заявки. В течение двух дней - так как поток заявок довольно большой, а доктор, который их обрабатывает и ведет переписку еще и работает по специальности. Появляющаяся красная надпись "Необходимо заполнить данные для бланков удостоверений государственного образца в профиле пользователя..." свидетельствует о том, что Вы подаете заявку на курс обучения, предполагающий выдачу удостоверений государственного образца. Поэтому без соответствующих данных нам никак нельзя.Скажите пожалуйста, при отправлении заявки приходит уведомление, что она ушла или принята? Почему когда я нажимаю отправить она остается на странице и появляется запись: Необходимо заполнить данные для бланков удостоверений государственного образца в профиле пользователя:ВУЗ;?? Я не понимаю ушла она или нет? Как узнать? Спасибо
Опубликовано 13 January 2013 - 15:23
Большое спасибо за предложенную удобную заочно-очную форму проведения сертификационного цикла. Скажите,пожалуйста, сохранится ли подобная практика в 2014., дело в том, что срок действия моего сертификата заканчивается в марте 2014 года. Заранее спасибо за ответ, с уважением, кардиолог из Саранска Ермакова Наталья
Опубликовано 13 January 2013 - 18:01
Большое спасибо за предложенную удобную заочно-очную форму проведения сертификационного цикла. Скажите,пожалуйста, сохранится ли подобная практика в 2014., дело в том, что срок действия моего сертификата заканчивается в марте 2014 года. Заранее спасибо за ответ, с уважением, кардиолог из Саранска Ермакова Наталья
Конечно, сохраниться. Поскольку Ваш сертификат действителен до марта, то проблем точно не должно быть. А вот тем, у кого сертификаты заканчиваются раньше, стоит подумать об их продлении уже в этом году. Дело в том, что введено новое драконовское правило - если Вы не продлили сертификат до срока окончания его действия - добро пожаловать на первичную специализацию (а это более 500 часов и совсем другие деньги) . Коллеги, будьте бдительны, особенно когда грсударство душит со всех сторон. Именно поэтому при регистрации на Портале мы просим Вас указывать сроки действия Ваших сертификатов. Это делают очень немногие. А зря. Мы планируем в дальнейшем запустить программу, которая бы отслеживала своевременность продления Ваших сертификатов и предлагала Вам возможные варианты
. Понятно, что если сертификат заканчивается, например, в феврале 2014 года, то продлевать его в мае 2013 обидно. Но прозевать и отправится на первичную специализацию - еще обидней. В том числе и поэтому с осени 2013 года мы планируем проводить Школу по кардиологии для терапевтов, на которой вовсе не возбраняется учиться (и продлевать сертификаты в результате очно-заочного обучения) кардиологам. Остается придумать что-то подобное и для врачей функциональной диагностики. Но все это нужно делать ЗАРАНЕЕ. Открывать сертификационный цикл не вдруг, сделать это для двух спохватившихся никто не даст. Так что коллеги, заполняйте сроки действия сертификатов.
Опубликовано 14 January 2013 - 16:07
Здравствуйте уважаемый М.М.Медведев! Еще до Нового года оплатила очно-заочное обучение, с нетерпением жду заветный код, хочется также заранее убедиться в том, что я зачислена для продления сертификата на очно-заочное обучение. Спасибо!
Опубликовано 14 January 2013 - 19:06
Здравствуйте уважаемый М.М.Медведев! Еще до Нового года оплатила очно-заочное обучение, с нетерпением жду заветный код, хочется также заранее убедиться в том, что я зачислена для продления сертификата на очно-заочное обучение. Спасибо!
Не беспокойтесь. Проверил в сводной таблице. Ваши данные заполнены правильно, все будет своевременно. Мы обещали начать дистанционное обучение по функциональной диагностике в январе и непременно начнем. Немного терпения. Через некоторое время начнем запрашивать документы для подготовки приказа на зачисление. Кстати, можете пока исправить написание ФИО для документов в личном кабинете (нужен дательный падеж)
Опубликовано 14 January 2013 - 22:58
Советы от более продвинутых, чем я. "Для информации другим слушателям - при оплате через Сбербанк онлайн комиссия всего 0,1%.
Если платить в отделении Сбербанка - комиссия 3% за любой перевод. Если сделать тоже самое через вэб сайт сбербанка - то комиссия 0,1%. При больших суммах выгодно. Надо сказать, что многие имеют карты Сбербанка и так смогут сэкономить.
К слову оплата через Банк Санкт-Петербург или банк Русский стандарт - без комиссии".
Опубликовано 15 January 2013 - 14:14
к сожалению в Челябинске тоже существуют трудности при оплате через банк,также сотрудники банков утверждают, что реквизиты не те и не хотят принимать оплату, а в сбербанк-онлайн, как по закону подлости, вчера не вводились платежи, смогла ввести только сегодня, по опыту знаю, что платеж может идти несколько дней.А если деньги придут позже 20 января, будут проблемы с зачислением на цикл?
Опубликовано 16 January 2013 - 20:18
к сожалению в Челябинске тоже существуют трудности при оплате через банк,также сотрудники банков утверждают, что реквизиты не те и не хотят принимать оплату, а в сбербанк-онлайн, как по закону подлости, вчера не вводились платежи, смогла ввести только сегодня, по опыту знаю, что платеж может идти несколько дней.А если деньги придут позже 20 января, будут проблемы с зачислением на цикл?
Конечно, если деньги придут позже проблем с зачислением не будет. Не понимаю, что происходит с банками. Прошлой весной по точно такой же платежке не одна сотня человек оплатила оргвзнос на Школе кардиологов. И вроде никто не жаловался ни на какие проблемы. Есть предположение, что проблемы с переводом денег могут быть связаны с опечатками в названии получателя. Возможно вместо полного названия использовать сокращенное, указывая, что Получатель - АНО "СЗЦДЛА"
1 пользователей читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users