Да, внизу есть отметка о скорости.Яна, запись не растянутая. Просто скорость увеличили - была 25, стала 50.

Имитация ишемических изменений, госпитализация по поводу ОКС
Опубликовано 12 February 2016 - 04:05
Опубликовано 14 February 2016 - 18:49
Выступлю в защиту пинаемой всеми Яны!При распечатке большинства инкартовских картинок изображение соответствует разметке ленты в миллиметрах, на этих же-не соотвествует (приложите линейку!), поэтому человек, который много и долго работает с пленками ЭКГ и ЧСС может определить на глаз, посмотрев на представленный фрагмент ЭКГ ЧСС видит более редкую ЧСС, чем есть на самом деле, вот это и имела ввиду глубокоуважаемая Яна!а то что там напечатана скорость, я, уверена, она заметила!
Опубликовано 15 February 2016 - 00:00
Вроде как у нас никто никого не пинает. Все чинно-благородно. Вопрос. А к чему Вы прикладывали линейку?
Опубликовано 15 February 2016 - 11:40
Правда, каналов там все равно 8, так как из двух отведений от конечностей рассчитываются еще 4. Но это абсолютно законно.
Наверное, корректнее сказать, что рассчитываются они из потенциалов, снятых с конечностей? Правда, тогда можно сказать, что вообще там все отведения (во всяком случае, от конечностей) рассчитанные.
А это, кстати, интересный вопрос - как рассчитываются разности потенциалов на 12-канальниках. На старых электромеханических одноканальных понятно - есть стандартные схемы коммутации, которые тупо рычажком переключались, все "честно". А в современных "честная" коммутация полностью отсутствует и почти все рассчитывается из потенциалов отдельных проводов отведений в каждый момент времени, из которых рассчитываются разности потенциалов в эти моменты чисто математически и виртуально рисуется ЭКГ того или иного канала (как графики в Excel)? Я, признаться, думал, что в каких-нибудь олдскульных кардиофаксах топового ценового сегмента вполне могла быть и разводка от проводов отведений для честной коммутации и от нее - к 12-канальному АЦП . Во всяком случае, их масса как у лампового трубочного телевизора
Литературы-то нема. Разве что у техников специализированных сервисных центров. А в мед. литературе, во всяком случае, нашей - ноль.
Опубликовано 16 February 2016 - 22:48
Выступлю в защиту пинаемой всеми Яны!При распечатке большинства инкартовских картинок изображение соответствует разметке ленты в миллиметрах, на этих же-не соотвествует (приложите линейку!), поэтому человек, который много и долго работает с пленками ЭКГ и ЧСС может определить на глаз, посмотрев на представленный фрагмент ЭКГ ЧСС видит более редкую ЧСС, чем есть на самом деле, вот это и имела ввиду глубокоуважаемая Яна!а то что там напечатана скорость, я, уверена, она заметила!
Даже и не предполагала, что мое невинное замечание про скорость может кого-то обидеть! Нисколько не сомневаюсь в опыте и достоинствах коллеги! Обязуюсь впредь при обращении употреблять эпитет глубокоуважаемая!
А глубокоуважаемому защитнику vasilin хотелось бы ответить, что даже без приложения линейки к нужному месту, нельзя не заметить, что запись не растянутая, а суженая.
Опубликовано 20 February 2016 - 10:16
Это обсуждалось еще и вот здесь http://forum.qrs.ru/...p?showtopic=625. Там же есть мой ответ. Извините, забыл разместить ссылку.
Опубликовано 20 February 2016 - 15:09
Это обсуждалось еще и вот здесь http://forum.qrs.ru/...p?showtopic=625. Там же есть мой ответ. Извините, забыл разместить ссылку.
Спасибо за ответ. Мне показалось, что акцент в обсуждении темы мы сделали на работе самого электрокардиографа, а не нарушении ритма. Ну ничего, было полезно узнать об аппарате, которого никогда не встречал в своей работе.
Опубликовано 26 April 2016 - 02:29
Опубликовано 04 May 2016 - 12:34
Фасцикулярная ЖТ? Морфология комплексов, вроде, почти не отличается от синусового ритма.
Опубликовано 24 November 2016 - 01:51
Я так и подумал. Если бы мне кто сказал 20 лет назад, когда я в качестве медицинского соисполнителя участвовал в создании этой программы регистрации ЭКГ, что ей будут пользоваться столько лет - в жизни бы не поверил. Да и холтер, работающий 17 лет, это посильнее Фауста Гёте.
Видимо имеется ввиду КТ 4000-8 ? Только обработан холтер в старой программе. У нас так вообще пилотный экземпляр этого прибора, если не ошибаюсь с заводским № 8 (или 11?)..не помню уж-))
Ой простите - ответил и не дочитал до конца!-))
Изменено: чеширский кот, 24 November 2016 - 01:59
1 пользователей читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users