Полезная кардиологическая литература
Опубликовано 04 August 2012 - 10:26
Пока ждем активности модератора, который должен выложить файл.
Опубликовано 05 August 2012 - 16:30
Уважаемый коллеги, предлагаю справочный материал, который можно положить под стекло. Давно хотел сделать, сделал. В данном варианте возможны мелкие ошибки, буду признателен за поправки, в конце-концов можно поправить ручкой под нормы Вашего учреждения. Про Холестерин - это нецелевые значения для пациентов с ИБС! Позже дополню. Удачи!
Вот и активность:
Прикрепленные файлы:
Опубликовано 05 August 2012 - 23:23
Вот и активность:
Вот про РОЭ (оно же СОЭ) попробую не согласится: есть мнение (и мне оно представляется верным) что норма этого показателя сугубо своя для каждого индивидуума и генетически детерминирована от рождения - например, для одно человека в здоровом состоянии норма 2 мм/час, а 10 - будет для него пятикратным ускорением; рАвно при норме, например, 15 мм/час - значение 20 будет лишь незначительным ускорением...
Насколько помню такого мнения всегда придерживалась ленинградская терапевтическая школа -

Опубликовано 05 August 2012 - 23:25
Уважаемый коллеги, предлагаю справочный материал, который можно положить под стекло..... Удачи!
гм..я конечно ответил Алексею Алексеевичу-

Опубликовано 06 August 2012 - 02:44
Опубликовано 06 August 2012 - 18:16
Спасибо, Сей Сейч, все самое необхобимое и компактно. Скачаю себе на рабочий стол.Уважаемый коллеги, предлагаю справочный материал, который можно положить под стекло. Давно хотел сделать, сделал. В данном варианте возможны мелкие ошибки, буду признателен за поправки, в конце-концов можно поправить ручкой под нормы Вашего учреждения. Про Холестерин - это нецелевые значения для пациентов с ИБС! Позже дополню. Удачи!
Опубликовано 06 August 2012 - 23:23
Гм... 1) в данном случае я не автор, а компилятор..... С уважением к любому мнению.
Да я собственно вкинул тезу в надежде пообсуждать этот ...ну не такой прямозначный показатель. Вот есть например болезнь "ускоренного СОЭ" -

Опубликовано 08 August 2012 - 19:36
Да я собственно вкинул тезу в надежде пообсуждать этот ...ну не такой прямозначный показатель. Вот есть например болезнь "ускоренного СОЭ" -
Код МКБ?

Опубликовано 14 August 2012 - 19:17
Извините, что не участвуют в Ваших обсуждениях - очень занят. Готовлю к запуску портал, ориентированный главным образом на обучение. Некий грандиозный проект с очным, дистанционным и очно-заочным обучением. Так что, если что - пишите в личку.
С уважением, МММ
Опубликовано 14 August 2012 - 21:32
Скорость оседания эритроцитов: почему её не стоит определять?
http://www.antibioti...int.php?sid=641
Опубликовано 14 August 2012 - 22:16
Опубликовано 14 August 2012 - 22:21
Что-только у нас в практике не используется, чаще всего то, что не надо. Если кардиология еще как-то дружит с ДМ, то остальные разделы медицины остались в далеком прошлом.Спасибо Артему, прочитали, спасибо. Но пока в практике показатель используется.
PS. Что-то тихо у Вас тут. Настоящих буйных мало.
Опубликовано 14 August 2012 - 23:14
PS. Что-то тихо у Вас тут. Настоящих буйных мало.

А если серьезно - то рано Вы отказываетесь от СОЭ...бывает этот показатель как никакой другой дает толчОк (в смысле импульс) к правильному диагнозу. Пример сами припомните или помочь стороннику ДМ?-

Опубликовано 14 August 2012 - 23:20
Уважаемые коллеги - очень занят. Готовлю к запуску портал, ориентированный главным образом на обучение. Некий грандиозный проект с очным, дистанционным и очно-заочным обучением....
"Всё то Вы в трудах праведных, профессор" - (с)
Искренне завидую Вашему, Михаил Маркович, трудолюбию. На фоне фактической ликвидации МАПО как Школы полагаю Ваши труды будут более чем востребованы, особенно в Питере и Северо-Западе.
Опубликовано 14 August 2012 - 23:25
Это слишком неспецифичные условия, что весьма специфично для данного теста
![]()
ну и ну. Целых два - я и Сей Сеич - разве мало? -
![]()
А если серьезно - то рано Вы отказываетесь от СОЭ...бывает этот показатель как никакой другой дает толчОк (в смысле импульс) к правильному диагнозу. Пример сами припомните или помочь стороннику ДМ?-

Вы хотите сказать, что основываясь только на повышении СОЭ, мы может подозревать какой-то специфичный диагноз?
Даже исходя из дефиниции понятия "норма", существует 5%, а то и 10% людей, у которых нормальное для них СОЭ находится вне интервалов, определенных для всей популяции. Можете назвать дискриминационый показатель для СОЭ, когда мы можем разграничить норму и патологию?
Опубликовано 14 August 2012 - 23:31
Это слишком неспецифичные условия, что весьма специфично....
Даже исходя из дефиниции понятия "норма" существует 5%, а то и 10% людей, у которых нормальное для них СОЭ находится вне интервалов, определенных для всей популяции. Можете назвать дискриминационый показатель для СОЭ, когда мы можем разграничить норму и патологию?
Я новоявленную лексику с трудом понимаю...ну не копенгаген как грицца
Про специфичность я речи и не вел. А вот если мне станут вешать лапшу, что у больного подострый септический эндокардит (ИЭ по Вашему)при СОЭ, например 15 мм/час - я рассмеюсь. Аналогично с миеломной болезнью, например.
Впрочем при грибковой этиологии ИЭ (что в наши наркоманные времена уже становится не такой и казуистикой) возможно СОЭ будет нормальным, НО исключения лищь подтверждают правило - не так ли, уважаемый Артем?
Опубликовано 14 August 2012 - 23:40
Опубликовано 14 August 2012 - 23:43
При СОЭ 15 я совершенно не так "парюсь" как при 40 или 50
Ну вот и я про ЭТО. А уж коли 60-70 - так и ваще ...
1 пользователей читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users