Обязательно посмотрю, но лишь после того как завершится процесс регистрации. Пока не пущают. Жду письма от админа.
Благодарю за отзыв, Михаил Маркович! Вы уже зарегистрированы по утверждению Админа.
Опубликовано 27 May 2012 - 22:20
Обязательно посмотрю, но лишь после того как завершится процесс регистрации. Пока не пущают. Жду письма от админа.
Опубликовано 28 May 2012 - 22:40
Уже написал. Может резковатоБлагодарю за отзыв, Михаил Маркович! Вы уже зарегистрированы по утверждению Админа.
Опубликовано 28 May 2012 - 22:50
Уже написал. Может резковато
.
Опубликовано 29 May 2012 - 15:18
Хорошо. Тогда покажу свои бругадоиды.ЭКГ в динамике сделаю и обязательно выложу в ближайшее время.
Опубликовано 29 May 2012 - 16:31
Хорошо. Тогда покажу свои бругадоиды.
3 ЭКГ типа синдрома Бругада - образец (возможны различные вариации)
Женщина 87 лет
Больше всего у меня пациентов 3 и 2 типа.
Опубликовано 29 May 2012 - 18:52
Диагноз СБ достоверен, если на ЭКГ обнаруживается coved-подъём сегмента ST в V1-3 (на исходной ЭКГ или после провокационных тестов/V1-3 выше на 2-3 ребра)
+ одно или более из следующих условий:
1. зарегистрированная полиморфная ЖТ/ФЖ;
2. история внезапной (необъяснённой) сердечной смерти родственников в молодом возрасте (<45 лет) или 1 тип СБ на ЭКГ у родственников;
3. необъяснимые синкопе;
4. синдром ночного мучительного дыхания;
5. индуцирование ФЖ/ЖТ при ЭФИ.
Опубликовано 29 May 2012 - 20:24
Тем не менее, агрессии с немедленной установкой ИКД после одного созерцания coved на ЭКГ - значительно поубавилось.
Опубликовано 29 May 2012 - 21:03
Кот, попробуйте взглянуть на случай, выложенный на сайте Инфаркту-нет, ещё разкак выражался В.С.Черномырдин.
Опубликовано 29 May 2012 - 21:23
"Мы всегда можем уметь". "Надо же думать, что понимать",
Кот, попробуйте взглянуть на случай, выложенный на сайте Инфаркту-нет, ещё разбез агрессии. С позиций современных представлений о синдроме Бругада как жизнеугрожающем заболевании.
На ЭКГ после проведения провокационного теста получен coved-подъём сегмента ST в V1-3 + зарегистрированная ФЖ. Диагноз: Синдром Бругада. Абсолютные показания к ИКД.
"все ...взвешенно и по показаниям" (Чеширский Кот) или "Мы выполнили все пункты: от А до Б" (Черномырдин).
Опубликовано 30 May 2012 - 07:45
Покажите мне того человека, который видел Кота агрессивным?-
![]()
Нет там никакой "регистрации ФЖ на ЭКГ" - там есть короткая индукция ФЖ на эндо-ЭФИ в сверчастом режиме в несколько волн фибрилляции и спонтанный выход - это можно получить ну если не у 100%, то у 95% - факт. И это не является диагностически положительным тестом на ФЖ - имхо. Ну хоть кто нибудь подтвердите это мне, а? -
И, пожалуйста, Ирина Николаевна - прочитайте мой последний комментарий там же на инфаркту.нет.
Опубликовано 30 May 2012 - 10:23
Нет там никакой "регистрации ФЖ на ЭКГ" - там есть короткая индукция ФЖ на эндо-ЭФИ в сверчастом режиме в несколько волн фибрилляции и спонтанный выход
Опубликовано 30 May 2012 - 13:17
[size="5"][font="Arial"]Эту бы энергию, да в мирное русло...
![]()
Опубликовано 30 May 2012 - 18:07
иКороче тема вроде про СБ
Я не против СБ и СРР. Это можно и нужно обсуждать
Опубликовано 30 May 2012 - 19:10
совершенно запутали. Космические корабли, голливудские улыбки, голодная смерть, МНО (не путать с Мане/Моне), яма, пена у рта (или изо рта?!)...
и
Иными словами, "Да, я очень люблю трогательную музыку. Сыграйте нам военный марш, да погромче" (с).
NB! Обладаю очень мирной энергией, не склонна к абстракционизьму - от меня требуется дать внятное ЭКГ-заключение.
Опубликовано 30 May 2012 - 21:04
Опубликовано 30 May 2012 - 21:19
Я Ваш намек понял: есть кое-какие деньги, на них хочется побыстрее подтянутся к западному уровню..да что б по нагляднее было - вот ИКД как бы тут и не стали той "стоматологией" высоких технологий.
Опубликовано 30 May 2012 - 21:52
Все хотят отхватить свой кусочек от Бругады
Дык Вы чем боролись
Опубликовано 30 May 2012 - 22:02
Но в то, что вылечили всех больных с ХСН, постинфарктными аневризмами и т.д. Не верю. Так где же они?
Опубликовано 30 May 2012 - 22:18
Лихорадка, гипотермия, ваготония, электролитный дисбаланс (гиперкалиемии, гиперкальциемии) и дефицит тиамина, дистрофическая миотония Штейнерта, атаксия Фридрейха, мышечная дистрофия Дюшенна.
Может быть у лиц с воронкообразной деформацией грудной клетки, с ложными хордами левого желудочка, при амилоидозе, при механическом сдавлении или ишемии путей оттока правого желудочка, при остром миокардите и кардиомиопатии Шагаса, при стенокардии Принцметала, кардиохирургических операциях, расслоении аорты, тромбоэмболии лёгочной артерии, остром лёгочном сердце, панкреатите, анафилактических реакциях, ИКД, после электроимпульсной терапии.
Многие лекарства способны индуцировать СБ: антиаритмические (IA, IB, IC классов, ß-блокаторы); антиангинальные (блокаторы кальциевых каналов, нитраты); психотропные (антидепрессанты, антипсихотики, антиконвульсанты, литий, седативные); ваготоники, α-адренергические агонисты, антигистаминовые, кокаин, антималярийные, анестетики, инсулин.
Опубликовано 31 May 2012 - 06:37
Уважаемые коллеги, интересующиеся бругадоподобными закорючками!
О чём можно думать, лицезрея на ЭКГ паттерн Бругада (1-2-3 типа)? Вот что описано в зарубежной литературе.
Лихорадка, гипотермия, ваготония, электролитный дисбаланс (гиперкалиемии, гиперкальциемии) и дефицит тиамина, дистрофическая миотония Штейнерта, атаксия Фридрейха, мышечная дистрофия Дюшенна.
Может быть у лиц с воронкообразной деформацией грудной клетки, с ложными хордами левого желудочка, при амилоидозе, при механическом сдавлении или ишемии путей оттока правого желудочка, при остром миокардите и кардиомиопатии Шагаса, при стенокардии Принцметала, кардиохирургических операциях, расслоении аорты, тромбоэмболии лёгочной артерии, остром лёгочном сердце, панкреатите, анафилактических реакциях, ИКД, после электроимпульсной терапии.
Многие лекарства способны индуцировать СБ: антиаритмические (IA, IB, IC классов, ß-блокаторы); антиангинальные (блокаторы кальциевых каналов, нитраты); психотропные (антидепрессанты, антипсихотики, антиконвульсанты, литий, седативные); ваготоники, α-адренергические агонисты, антигистаминовые, кокаин, антималярийные, анестетики, инсулин.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users