Предварительная программа цикла дополнительного профессионального образования: «Интервенционные методики в кардиологии при структурной патологии сердца: транскатетерная имплантация аортального клапана, реконструкция митрального клапана «край-в-край», алкогольная септальная аблация»
в объеме 36 академических часов (дистанционный вариант)
с 01.02.2025 по 01.03.2025
01 февраля 2025, суббота, с 10 до 13 час: Аортальный стеноз (MS Teams)
- Оценка тяжести аортальных стенозов. Решенные и нерешенные вопросы
- Возможности интервенционного лечения больных с АС (к.м.н. Т.Я.Бурак)
- ЭхоКГ-сопровождение TAVI (предоперационный, интраоперационный и послеоперационный периоды)
- Послеоперационное ведение больного с АС: взгляд интервенциониста (к.м.н. Т.Я.Бурак)
08 февраля 2025, суббота, с 10 до 13 час: ГКМП (MS Teams)
- Возможности консервативного лечения больных с ГКМП (к.м.н. М.В.Гордеева)
- Возможности интервенционного лечения больных с ГКМП (к.м.н. Т.Я.Бурак)
- Послеоперационное ведение больного с ГКМП: взгляд кардиолога и взгляд интервенциониста (к.м.н. М.В.Гордеева, к.м.н. Т.Я.Бурак)
15 февраля 2025, суббота, с 10 до 13 час: Митральная недостаточность (MS Teams)
- Возможности консервативного лечения больных с МН (к.м.н. М.В.Гордеева)
- Возможности интервенционного лечения больных с МН (к.м.н. Т.Я.Бурак)
- Послеоперационное ведение больного с МН: взгляд кардиолога и взгляд интервенциониста (к.м.н. М.В.Гордеева, к.м.н. Т.Я.Бурак)
01 марта 2025, суббота, с 10 до 13 час: Динамическое наблюдение пациентов после интервенционных вмешательств (MS Teams)
- Антитромботическая терапия после КХ и интервенционных вмешательств (к.м.н. И.Е.Михайлова)
- Профилактика инфекционного эндокардита (д.м.н.С.А.Уразгильдеева)
Материалы для знакомства в свободном режиме на платформе BlackBoard:
1.Новое в ультразвуковой диагностике клапанной патологии сердца (д.м.н. А.В.Загатина)
2.ДКМП. Диагностические алгоритмы и терапевтические возможности (к.м.н. М.В.Батурова)
3.Рекомендации по аритмогенной КМП (к.м.н. М.В.Батурова)
4.Современные принципы диагностики и лечения ГКМП. Персонализированные клинические профили, ключевые аспекты принятия решений (к.м.н. М.В.Гордеева)
5.ЭхоКГ-диагностика диастолической дисфункции (Т.В. Некрасова)
6.Лечение ХСН с низкой и умеренно сниженной ФВ. Как выполнить клинические рекомендации (к.м.н. И.Е.Михайлова)
7.Тяжелая сердечная недостаточность. Цели и возможности терапии (клинический разбор, к.м.н. И.Е..Михайлова)
8.Острая декомпенсация сердечной недостаточности: основные положения клинических рекомендаций (проф. Н.Б.Перепеч)
9.Острая сердечная недостаточность вследствие тромбоэмболии легочной артерии (клинический разбор, проф. Н.Б.Перепеч)
10.Сердечная недостаточность с сохраненной фракцией выброса: рекомендации по диагностике и лечению (лекция с клиническими примерами, проф. Н.Б.Перепеч)