Перейти к содержимому

Фото

2025_I_Интервенционные методики в кардиологии при структурной патологии сердца

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1 ответ в теме

#1 Алексей Викторович

Алексей Викторович

Алексей Викторович

• Модераторы
  • 200 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 20:05

Глубокоуважаемые коллеги! С 01.02.2025 по 01.03.2025 в полностью дистанционном формате пройдёт цикл «Интервенционные методики в кардиологии при структурной патологии сердца: транскатетерная имплантация аортального клапана, реконструкция митрального клапана «край-в-край», алкогольная септальная аблация» (36 ЗЕТ; основная специальность – кардиология; дополнительные – терапия, врач-терапевт участковый, врач по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению). С позиций кардиолога, специалиста УЗИ-диагностики, интервенциониста будут представлены современные аспекты диагностики и лечения ГКМП, АС, МН. Опубликовано расписание цикла, принимаются заявки.

#2 Алексей Викторович

Алексей Викторович

Алексей Викторович

• Модераторы
  • 200 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 20:05

Предварительная программа цикла дополнительного профессионального образования: «Интервенционные методики в кардиологии при  структурной патологии сердца: транскатетерная имплантация аортального клапана, реконструкция митрального клапана «край-в-край», алкогольная септальная аблация» 

в объеме 36 академических часов (дистанционный вариант)

с 01.02.2025 по 01.03.2025

01 февраля 2025, суббота, с 10 до 13 час: Аортальный стеноз (MS Teams)

1. Оценка тяжести аортальных стенозов. Решенные и нерешенные вопросы
  2. Возможности интервенционного лечения больных с АС (к.м.н. Т.Я.Бурак)
  3. ЭхоКГ-сопровождение TAVI (предоперационный, интраоперационный и послеоперационный периоды)
  4. Послеоперационное ведение больного с АС: взгляд интервенциониста (к.м.н. Т.Я.Бурак)

08 февраля 2025, суббота, с 10 до 13 час: ГКМП (MS Teams)

1. Возможности консервативного лечения больных с ГКМП (к.м.н. М.В.Гордеева)
  2. Возможности интервенционного лечения больных с ГКМП (к.м.н. Т.Я.Бурак)
  3. Послеоперационное ведение больного с ГКМП: взгляд кардиолога и взгляд интервенциониста (к.м.н. М.В.Гордеева, к.м.н. Т.Я.Бурак)

15 февраля 2025, суббота, с 10 до 13 час: Митральная недостаточность (MS Teams)

1. Возможности консервативного лечения больных с МН (к.м.н. М.В.Гордеева)
  2. Возможности интервенционного лечения больных с МН (к.м.н. Т.Я.Бурак)
  3. Послеоперационное ведение больного с МН: взгляд кардиолога и взгляд интервенциониста (к.м.н. М.В.Гордеева, к.м.н. Т.Я.Бурак)

01 марта 2025, суббота, с 10 до 13 час: Динамическое наблюдение пациентов после интервенционных вмешательств (MS Teams)

1. Антитромботическая терапия после КХ и интервенционных вмешательств (к.м.н. И.Е.Михайлова)
  2. Профилактика инфекционного эндокардита (д.м.н.С.А.Уразгильдеева)

Материалы для знакомства в свободном режиме на платформе BlackBoard:

1.Новое в ультразвуковой диагностике клапанной патологии сердца (д.м.н. А.В.Загатина)

2.ДКМП. Диагностические алгоритмы и терапевтические возможности (к.м.н. М.В.Батурова)

3.Рекомендации по аритмогенной КМП (к.м.н. М.В.Батурова)

4.Современные принципы диагностики и лечения ГКМП. Персонализированные клинические профили, ключевые аспекты принятия решений (к.м.н. М.В.Гордеева)

5.ЭхоКГ-диагностика диастолической дисфункции (Т.В. Некрасова)

6.Лечение  ХСН с низкой и умеренно сниженной ФВ. Как выполнить клинические рекомендации (к.м.н. И.Е.Михайлова)                

7.Тяжелая сердечная недостаточность. Цели и возможности терапии (клинический разбор, к.м.н. И.Е..Михайлова)                 

8.Острая декомпенсация сердечной недостаточности: основные положения клинических рекомендаций (проф. Н.Б.Перепеч)

9.Острая сердечная недостаточность вследствие тромбоэмболии легочной артерии (клинический разбор, проф. Н.Б.Перепеч)

10.Сердечная недостаточность с сохраненной фракцией выброса: рекомендации по диагностике и лечению (лекция с клиническими примерами, проф. Н.Б.Перепеч)   

1 пользователей читают эту тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users