2016_infoletter_ECS.doc 33 Кб
389 раз скачано
Глубокоуважаемые коллеги.
С 10 по 21 октября 2016 года будет в пятый раз проходить 72-часовой цикл тематического усовершенствования (ТУ) «Чреспищеводная и эндокардиальная электрокардиостимуляция, ведение больных с имплантированными устройствами», который проводит Научно-клинический и образовательный центр «Кардиология» медицинского факультета СПбГУ. Цикл ориентирован на кардиологов, аритмологов и врачей функциональной диагностики. Его задача - ознакомить врачей с основами чреспищеводных электрофизиологических исследований, а также с особенностями ведения больных с имплантированными устройствами. Особое внимание будет уделено анализу данных холтеровского мониторирования у больных с имплантируемыми устройствами и программированию электрокардиостимуляторов, кардиовертеров-дефибрилляторов и устройств для сердечной ресинхронизирующей терапии различных фирм-производителей. Помимо лекций и семинаров, планируется проведение большого количества практических занятий.
Несмотря на то, что данный цикл проводится уже в пятый раз, его программа еще не сформирована. Это связано с тем, что от цикла к циклу изменяется число фирм, готовых помочь в организации лекций и практических занятий. В настоящее время подтвердили свое участие две фирмы, продолжаются переговоры с другими. Хотим пригласить Вас принять участие в формировании программы курсов, особенно ее факультативной части, во многом зависящей от Ваших пожеланий и предложений. Пока, в качестве ориентира, можно ознакомить с программой этого цикла 2015 года, воспользовавшись ссылкой программа цикла. Кроме того имеется возможность просмотра вводной лекции данного цикла. Этим целям служит ссылка посмотреть фильм.
Впервые в рамках этого цикла будет выделен день, посвященный обследованию и лечению больных с фибрилляцией предсердий, в том числе особенностям функционирования имплантируемых устройств у больных с этой аритмией.
Участие в работе этого цикла позволит его участникам получить удостоверения о прохождении программы дополнительного профессионального образования в объеме 72 часов (что соответствует 72 кредитам). Прохождение цикла в сочетании с дистанционным обучением позволит врачам функциональной диагностики подлить сертификат специалиста. Это представляется нам особенно важным, поскольку именно расшифровка данных холтеровского мониторирования у больных с имплантированными устройствами вызывает максимальные затруднения.
Для получения удостоверения или продления сертификата необходимо своевременно подать заявку на обучение на цикле ТУ «Чреспищеводная и эндокардиальная электрокардиостимуляция, ведение больных с имплантированными устройствами» или очно-заочном сертификационном цикле «Актуальные вопросы функциональной диагностики» продолжительностью 144 часа (очная часть 10-21.10.2016, дистанционная часть 22.10-30.11.2016), предоставить все необходимые документы и произвести оплату обучения. Стоимость обучения на цикле ТУ и очно-заочном сертификационном цикле составляет 7500 и 16000 рублей, соответственно. Вместе с тем, необходимо подчеркнуть, что посещение лекций, семинаров и практических занятий данного цикла (без получения удостоверения) свободное, и мы приглашаем врачей Санкт-Петербурга и Ленинградской области воспользоваться такой возможностью.
Цикл ТУ «Чреспищеводная и эндокардиальная электрокардиостимуляция, ведение больных с имплантированными устройствами» будет проходить в Санкт-Петербурге по адресу Выборгское шоссе, д. 22А в конференц-зале ЗАО ИНКАРТ.
Ждем Ваших пожеланий и предложений по его программе. В случае возникновения технических сложностей с подачей заявки (что не требует какой-либо регистрации) можно обращаться как к администации Портала QRS.ru (administrator@qrs.ru), так и непосредственно к куратору цикла Михаилу Марковичу Медведеву (mikhmed@mail.ru).