Перейти к содержимому


Фото

2019_Цикл_ЧП и ЭндоЭКС


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2 ответов в теме

#1 М.М.Медведев

М.М.Медведев

    Специалист

  • Модераторы
  • 1284 Сообщений:

Опубликовано 17 March 2019 - 18:37

Глубокоуважаемые коллеги.

С 12 по 20 октября 2019 года будет в восьмой раз проходить цикл ТУ «Чреспищеводная и эндокардиальная электрокардиостимуляция, ведение больных с имплантированными устройствами» (72 контактных часа), который проводит Научно-клинический и образовательный центр (НКиОЦ) «Кардиология» медицинского факультета СПбГУ. Цикл ориентирован на кардиологов, аритмологов и врачей функциональной диагностики. Его задача - ознакомить врачей с основами чреспищеводных электрофизиологических исследований, а также с особенностями ведения больных с имплантированными устройствами. Особое внимание будет уделено анализу данных холтеровского мониторирования у больных с имплантируемыми устройствами и программированию электрокардиостимуляторов, кардиовертеров-дефибрилляторов и устройств сердечной ресинхронизирующей терапии.

Указанный цикл является очной частью очно-заочного сертификационного цикла «Актуальные вопросы функциональной диагностики» (144 контактных часа), который благодаря дистанционному обучению (с 21 октября по 23 ноября 2019 года) позволит продлить сертификат специалиста врачам функциональной диагностики.

Для докторов, вступивших в систему аккредитации с 14 по 19 октября 2019 года, предусмотрено проведение цикла «Ведение больных с имплантированными устройствами в практике кардиолога и врача функциональной диагностики» (36 часов - 36 «формальных» ЗЕТ, которые, как и следует из названия, могут быть зачтены кардиологам и врачам функциональной диагностики). Этот цикл будет проводиться впервые, и он своевременно будет подан на регистрацию на сайте МЗ РФ. Кроме того, планируется проведение научно-практических конференций (они будут поданы на аккредитацию в Совет НМО) «Диагностика и лечение суправентрикулярных тахикардий» (13.10.2019), «Дифференциальная диагностика тахикардий» (13.10.2019) и «Причины внезапной сердечной смерти» (19.10.2019). Посещение этих конференций (при их аккредитации советом НМО) позволит получить 14 «неформальных» ЗЕТ. Таким образом, обучение с 13 по 19 октября 2019 года включительно призвано позволить докторам, вступившим в систему НМО набрать необходимые 50 ЗЕТ (36 «формальных» + 14 «неформальных»).

Для докторов, вступивших в систему аккредитации, и поддерживающих аккредитацию по двум специальностям, предусмотрена возможность в рамках одной поездки в Санкт-Петербург посетить два 36-часовых цикла. Проводимая с 7 по 12 октября Школа «Кардиология для терапевтов»* позволит докторам пройти обучение на цикле ТУ «Заболевания миокарда и сердечная недостаточность» и получить 36 «формальных» ЗЕТ, которые могут быть зачтены по специальностям терапия и кардиология. Кроме того 21 и 22 октября планируется проведение очной части очно-заочного цикла ТУ «Углубленный анализ данных холтеровского мониторирования ЭКГ у больных с тахиаритмиями», обучение на котором позволит получить 36 «формальных» ЗЕТ по специальности функциональная диагностика.

Готовы ответить на Ваши вопросы, которые лучше присылать по электронной почте на адрес administrator@qrs.ru или непосредственно куратору циклов по электрокардиостимуляции и ведению больных с имплантированными устройствами Михаилу Марковичу Медведеву (mikhmed@mail.ru).

Общий для Школы «Кардиология для терапевтов» и курсов по электрокардиостимуляции бланк заявки расположен ниже.

* Традиционно, обучение на Школе «Кардиология для терапевтов» позволяет продлить сертификаты кардиолога и терапевта.



#2 М.М.Медведев

М.М.Медведев

    Специалист

  • Модераторы
  • 1284 Сообщений:

Опубликовано 17 March 2019 - 18:38



#3 М.М.Медведев

М.М.Медведев

    Специалист

  • Модераторы
  • 1284 Сообщений:

Опубликовано 17 March 2019 - 18:38

Глубокоуважаемые коллеги!

Предлагаем вашему вниманию критерии выбора программ тематического усовершенствования в рамках осенних циклов по электрокардиостимуляции (ЭКС). Очевидно, что если Вы нуждаетесь в продлении сертификата по функциональной диагностике, то необходимо выбрать очно-заочный сертификационный цикл «Актуальные вопросы функциональной диагностики». Если Вам нужно продлить сертификат кардиолога или терапевта, то соответствующие циклы («Кардиология» и «Актуальные вопросы терапии») будут проходить в рамках 7-ой Школы «Кардиология для терапевтов». Выбор остальных циклов зависит от таких факторов как жажда знаний, участие в системе НМО, количество поддерживаемых сертификатов (аккредитаций) и того, насколько строго в вашей организации относятся к вашему отсутствию на работе.

Наличие удостоверения установленного образца, свидетельствующего, что вы в течение 72-х часов освоили тему «Чреспищеводная и эндокардиальная электрокардиостимуляция, ведение больных с имплантированными устройствами» может быть весьма полезно и кардиологам, и врачам функциональной диагностики. В сочетании с удостоверением о прохождении 72-часовой программы «Диагностика и лечение нарушений ритма и проводимости сердца», которое может быть получено при участии в работе СПб Школ кардиологов в нечетные годы, оно создает некую «правовую базу» для обследования и лечения больных с аритмиями.

На вступивших в систему НМО ориентирован 36-часовой цикл «Ведение больных с имплантированными устройствами в практике кардиолога и врача функциональной диагностики», который позволит врачам соответствующих специальностей получить 36 «формальных» ЗЕТ. Этим же целям служит очно-заочный 36-часовой цикл практических занятий в компьютерном классе «Углубленный анализ данных холтеровского мониторирования ЭКГ у больных с тахиаритмиями», ориентированный преимущественно на специалистов уже владеющих этой методикой.

Посещение научно-практических конференций «Диагностика и лечение суправентрикулярных тахикардий» (13.10.2019), «Дифференциальная диагностика тахикардий» (13.10.2019) и «Причины внезапной сердечной смерти» (19.10.2019) ориентировано на получение 14 «неформальных» ЗЕТ. Поэтому обучение с 7 по 19 октября 2019 года включительно призвано позволить докторам, вступившим в систему НМО набрать необходимые 50 ЗЕТ.

  • Если вы вступили в систему НМО и вам нужно набирать баллы по двум специальностям, то целесообразно зарегистрироваться на два 36-часовых цикла («Заболевания миокарда и сердечная недостаточность» и «Углубленный анализ данных холтеровского мониторирования ЭКГ у больных с тахиаритмиями») и семинары НМО.
  • Если вы вступили в систему НМО, но поддерживаете один сертификат, то можно зарегистрироваться на любой из 36-часовых циклов и семинары НМО.
  • Если вы еще не вступили в систему НМО и последнее продление сертификата (сертификатов) будет в 2020 году, то можно зарегистрироваться на любой из 36-часовых циклов, на два таких цикла или на 72-часовой цикл.
    • Вы хотите получить максимум знаний. Возможно посещение всех мероприятий с 7 по 19 октября и оформление на любой из циклов (или свободное посещение), если в вашей организации не требуют подтверждения каждого дня вашего отсутствия на работе документом о прохождении обучения.
    • Вы хотите получить максимум знаний, но в вашей организации требуют документального подтверждения каждого дня вашего отсутствия на работе. Тогда оптимальным будет обучение на двух 36-часовых циклах («Заболевания миокарда и сердечная недостаточность» и «Углубленный анализ данных холтеровского мониторирования ЭКГ у больных с тахиаритмиями»), а если вас не отпускают на столько дней, то на 72-часовом цикле.

Подчеркнем, что знания мы предоставляем бесплатно (возможно свободное посещение всех мероприятий кроме практических занятий), поэтому все определяется тем, какие документы вам нужны, на сколько дней вас готовы отпустить и как нужно отчитываться за ваше отсутствие на работе.

Прикрепленные файлы:






0 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users