Перейти к содержимому


Фото

2025_Школа «Обследование и лечение больных с бради- и тахиаритмиями»


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1 М.М.Медведев

М.М.Медведев

    Специалист

  • Модераторы
  • 1909 Сообщений:

Опубликовано 06 March 2025 - 16:59

Прикрепленный файл  2025_осенняя_Школа.pdf   194.07 Кб   8 раз скачано

 

Здравствуйте коллеги.

 

Школа «Обследование и лечение больных с бради- и тахиаритмиями»
15.09-27.09.2025 «Обследование и лечение больных с брадиаритмиями и синкопальными состояниями» (лекционный цикл) 36 ЗЕТ.
29.09-11.10.2025 «Анализ данных холтеровского мониторирования ЭКГ у больных с брадиаритмиями и блокадами сердца» (цикл практических занятий) 36 ЗЕТ.
29.09-11.10.2025 «Холтеровское мониторирование электрокардиограммы и чрес­пищеводная электрокардиостимуляция в диагностике и лечении наджелудочковых тахикардий» (цикл практических занятий, ООО «Событие») 36 ЗЕТ.
13.10-25.10.2025 «Фибрилляция предсердий: от клинических рекомендаций до клинической практики» (цикл практических занятий, ООО «Событие») 36 ЗЕТ (регистрируется).
13.10-25.10.2025 «Базовые принципы анализа данных холтеровского мониторирования ЭКГ у больных с имплантированными электрокардиостимуляторами» (цикл практических занятий) 36 ЗЕТ.
27.10-08.11.2025 «Холтеровское мониторирование электрокардиограммы в оценке работы алгоритмов современных имплантированных электрокардиостимуляторов» (цикл практических занятий, ООО «Событие») 36 ЗЕТ.
Все циклы Школы будут проводиться в полностью дистанционном формате с доступом к контенту в режиме 24/7, который будет работать до 15.01.2026. Для каждого из циклов будет создана группа в Телеграм, где можно будет задавать вопросы и обсуждать материалы циклов. Практические занятия по анализу данных холтеровского мониторирования ЭКГ предполагают применение удаленного доступа к программе системы «Кардиотехника» фирмы Инкарт. Для просмотра файлов мониторирования требуется только компьютер с доступом в Интернет.
Важно!!! Перечисленные циклы повышения квалификации предполагают разный уровень подготовки слушателей (от «базового» до «продвинутого»). Все циклы по анализу данных холтеровского мониторирования, в первую очередь, ориентированы на докторов, с хорошим знанием электрокардиографии, занимаю­щихся расшифровкой мониторов и обладающих соответствующими навыками. 
Обучение на лекционном цикле «Обследование и лечение больных с брадиаритмиями и синкопальными состояниями» и на цикле практических занятий «Фибрилляция предсердий: от клинических рекомендаций до клинической практики» предполагает наличие базовых знаний по кардиологии и функциональной диагностике и будет полезно как начинающим специалистам, так и докторам со стажем, а также терапевтам и врачам общей практики.
Циклы практических занятий «Анализ данных холтеровского мониторирования ЭКГ у больных с брадиаритмиями и блокадами сердца» и «Базовые принципы анализа данных холтеровского мониторирования ЭКГ у больных с имплантированными электрокардиостимуляторами» можно рассматривать как вторую ступень в освоении методики мониторирования. Они ориентированы на кардиологов и врачей функциональной диагностики, занимающимися анализом мониторных данных. До обучения на этих циклах желательно (но не обязательно) пройти повышение квалификации на курсах «Холтеровское мониторирование ЭКГ и АД в диагностике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний» (первая ступень), которые проводятся как в очном (оптимально), так и в полностью дистанционном варианте. Альтернативой такому повышению квалификации может быть самостоятельное изучение основ холтеровского мониторирования в качестве «вольнослушателя» на сайте Инкарта (пункт меню «Обучение»). Эта опция абсолютно бесплатна и доступна в режиме 24/7 в любое время.
Цикл практических занятий «Холтеровское мониторирование электрокардиограммы и чреспищеводная электрокардиостимуляция в диагностике и лечении наджелудочковых тахикардий» по степени сложности, несомненно, нужно отнести к третьей ступени. На наш взгляд, его освоение будет оптимальным после обучения по программам «Углубленный анализ данных холтеровского мониторирования ЭКГ у больных с тахиаритмиями» и «Анализ данных холтеровского мониторирования ЭКГ у больных с фибрилляцией и трепетанием предсердий», которые проводятся в весеннем семестре.
Цикл практических занятий «Холтеровское мониторирование электрокардиограммы в оценке работы алгоритмов современных имплантированных электрокардиостимуляторов» также относится к третьей ступени и предполагает, что обучающиеся хорошо знают режимы работы устройств, их тайминг, признаки гипо- и гиперсенсинга, отсутствия захвата и т.д. Перед обучением на этих курсах полезно освоить программу «Базовые принципы анализа данных холтеровского мониторирования ЭКГ у больных с имплантированными эле­к­тро­кардиостимуляторами».
 

Здесь 2 июня 2025 года будет размещена форма заявки на обучение на Школе «Обследование и лечение больных с бради- и тахиаритмиями»






0 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users