2015_ECS_letter_1.doc 33 Кб
417 раз скачано
Глубокоуважаемые коллеги.
С 26 октября по 6 ноября 2015 года будет в четвертый раз проходить 72-часовой цикл тематического усовершенствования (ТУ) «ЧРЕСПИЩЕВОДНАЯ И ЭНДОКАРДИАЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОКАРДИОСТИМУЛЯЦИЯ, ВЕДЕНИЕ БОЛЬНЫХ С ИМПЛАНТИРОВАННЫМИ УСТРОЙСТВАМИ», который проводит Научно-клинический и образовательный центр «Кардиология» медицинского факультета СПбГУ. Цикл ориентирован на кардиологов, аритмологов и врачей функциональной диагностики. Его задача - ознакомить врачей с основами чреспищеводных электрофизиологических исследований, а также с особенностями ведения больных с имплантированными устройствами. Особое внимание будет уделено анализу данных холтеровского мониторирования у больных с имплантируемыми устройствами и программированию электрокардиостимуляторов, кардиовертеров-дефибрилляторов и устройств для сердечной ресинхронизирующей терапии различных фирм-производителей. Помимо лекций и семинаров, планируется проведение большого количества практических занятий, как в компьютерном классе, так и с использованием программаторов.
Несмотря на то, что данный цикл проводится уже в четвертый раз, его программа каждый раз несколько трансформируется. Это связано как с участием фирм, готовых помочь в организации практических занятий с использованием программаторов, так и с вашими пожеланиями. Поэтому мы приглашаем вас принять участие в формировании программы курсов, особенно ее факультативной части, во многом зависящей от Ваших пожеланий и предложений. Пока, в качестве ориентира, можно ознакомить с программой третьего подобного цикла. Кроме того имеется возможность просмотра вводной лекции данного цикла. Этим целям служит ссылка Посмотреть фильм.
Впервые участие в работе данного цикла в сочетании с дистанционным обучением позволит врачам функциональной диагностики подлить сертификат специалиста. Это представляется нам особенно важным, поскольку именно расшифровка данных холтеровского мониторирования у больных с имплантированными устройствами вызывает максимальные затруднения. Для продления сертификата необходимо своевременно подать заявку на обучение на очно-заочном сертификационном цикле «Актуальные вопросы функциональной диагностики» продолжительностью 144 часа (дистанционная часть 12-25.10.2-15, очная часть 26.10-06.11.2015), предоставить все необходимые документы и произвести оплату обучения.
Подать заявки на обучение можно как на портале edu.QRS.ru (что предполагает регистрацию), так и на аритмологическом форуме (возможно без регистрации).
Цикл ТУ «ЧРЕСПИЩЕВОДНАЯ И ЭНДОКАРДИАЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОКАРДИОСТИМУЛЯЦИЯ, ВЕДЕНИЕ БОЛЬНЫХ С ИМПЛАНТИРОВАННЫМИ УСТРОЙСТВАМИ» будет проходить в Санкт-Петербурге по адресу Выборгское шоссе, д. 22А в конференц-зале ЗАО ИНКАРТ с 26 октября по 6 ноября 2015 года. При своевременной подаче заявок возможно бронирование мест для проживания в Профилактории, расположенном неподалеку от ЗАО ИНКАРТ.
По окончании цикла ТУ его участникам будут выданы удостоверения государственного образца о краткосрочном повышении квалификации (72 часа). Вместе с тем, необходимо подчеркнуть, что посещение лекций, семинаров и практических занятий данного цикла (без получения удостоверения) свободное, и мы приглашаем врачей Санкт-Петербурга и Ленинградской области воспользоваться такой возможностью.
«Предцикловое обучение», которое позволит Вам оценить Ваши знания в области чреспищеводной и эндокардиальной электрокардиостимуляции и принять решение об участии в работе курсов стартует с 1 сентября (все же отпуска никто не отменял). В настоящее время можно ознакомиться с материалами «предциклового обучения» прошедших курсов.
Ждем Ваших пожеланий и предложений по его программе. Подать заявку на обучение можно на Портале www.QRS.ru. В случае возникновения технических сложностей с регистрацией на Портале или подачей заявки можно обращаться как к администации Портала (administrator@qrs.ru), так и непосредственно ко мне (mikhmed@mail.ru).